Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Keju

Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Keju - Bolu merupakan makanan yang tidak pernah tertinggal di setiap daerah, bentuk ataupun rasanya kini makin beraneka ragam, karena begitu banyak kreasi-kreasi baru yang berdatangan.
Bolu yang terkenal rasa manisnya jika dipadukan dengan gurihnya keju tentu akan menambah kenikmatan si kue bolu ini. Kalau orang bilang biar tidak bosen dengan rasanya yang itu-itu mulu.

 Bolu_gulunf_keju

Untuk isiannya juga bias diganti dengan yang lain sesuai selera anda, tapi berhubung ada keju belum terpakai yuk kita kreasikan dalam bentuk kue bolu. Untuk mengisi waktu bersama keluarga, memberikan makanan sehat untuk si buah hati. Kue bolu gulung juga cocok untuk bekal sekolah ataupun kerja, tinggal di taruh tempat makan dan tidak menyita banyak tempat. Ayo kita simak artikel Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Keju bahan - bahan yang akan diperlukan di bawah ini :
Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Keju
Bahan Bolu Gulung Keju :
  • 2 butir telur utuh
  • 100 gram putih telur
  • ¼ sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir
  • ½ sdm emulsifier (SP/TBM)
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 60 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sdt esen vanila
Bahan isi Bolu gulung Keju :
  • 50 gram butter cream
  • 40 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Bolu Gulung Keju:
  1. Langkah pertama masukkan telur, putih telur, garam, gula pasir dan emulsifier kocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk hingga rata.
  3. Lalu masukkan margarin leleh dan esen vanila sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.
  4. Setelah itu tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven selama 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  6. Lalu oleskan butter cream tipis-tipis. Terakhir tabur keju parut di satu sisi. Guling dan padatkan.
  7. Potong-potong sesuai selera.
  8. Kue bolu gulung siap dinikmati :)
Ikuti setiap langkah demi langkah dengan teliti iya, agar kue yang dihasilkan sempurna dan cantik. Tidaklah sulit untuk membuatnya, asal ada kemauan, kesabaran dan sedikit repot tentunya. Semoga artikel di atas berguna bagi anda. Selamat Mencoba!
Previous
Next Post »