Resep Dan Cara Membuat Bakwan Tahu

Resep Dan Cara Membuat Bakwan Tahu - Bakwan adalah salah satu cemilan yang sudah sangat banyak di gemari setiap orang dan bakwan ini sudah memasyarakat. Bakwan yang di buat dari bahan sayur-sayuran lalu di campurkan kedalam adonan terigu yang kemudian di goreng. Tetapi untuk resep bakwan sekarang beda dari yang lainnya, bakwan yang biasa di buat dari sayur-sayuran, sekarang di buat dari bahan dasar yang sangat gampang yaitu dari tahu. Untuk anda yang senang memasak, berikut ini adalah resep bakwan tahu, silahkan anda hidangkan sebagai hidangan bahan pelengkap untuk keluarga anda. Bakwan tahu bisa anda sajikan bukan hanya sebagai pelengkap saja, tetapi anda bisa menyajikannya sebagai teman nasi, atau bisa di jadikan cemilan yang bisa anda sajikan bersama sambal cabai rawit hijau. Baiklah dari pada anda kelaparan tak sabar ingin mecobanya, mendingan kita langsung saja membuat bakwan tahu yang enak dan gurih.

 Bakwan_tahu
Cara membuat bakwan tahu
Bahan :
  • Tahu putih 300 gr
  • Telur 1 btr
  • Tauge 40 gr, bersihkan
  • Daun seledri 1 btg
  • Minyak
Bahan bumbu halus :
  • Bawang mera 2 btr
  • Bawang putih 1 siung
  • Merica ¼ sdt
  • Garam ¾ sdt
  • Gula pasir ½ sdt
Cara memasak :
  1. Untuk membuat bakwan tahu, pertama anda haluskan tahu dengan lembut, lalu anda masukan bumbu yang sudah di haluskan dan telur, aduk semua bahan hingga rata dan tercampur.
  2. Tambahkan tauge, daun seledri aduk kemblai hingga rata. Ambil adonan sedikit lalu anda bentuk bulat kemudian pipihkan
  3. Lalu bakwan di goreng dengan memakai minyak yang panas hingga matang. Jangan lupa untuk di bolak-balik bakwan hingga matang
  4. Angkat dan tiriskan, bakwan tahu siap untuk di sajikan
Nikmati bakwan tahu yang sudah matang dengan menambahkan sambal cabe rawit agar rasanya lebih enak dan lezat serta gurih selagi masih hangat. Anda bisa menambahkan nasi putih untuk menikmatinya di saat anda lapar, atau ketika anda santai di rumah. Silahkan sajikan sebagai hidangan pelengkap untuk keluarga anda. Selamat mencoba!
Previous
Next Post »