Aneka Resep Kue Kering Spesial Dan Cara Pembuatan

Aneka Resep Kue Kering Spesial Dan Cara Pembuatan – Informasi menarik seputar Resep Kue Kering yang akan kami sajikan kali ini kepada anda beserta proses membuatnya hingga cara menyajikannya . Kue jenis kering yang memang cocok sekali untuk dihidangkan pada saat menyambut tamu, Meeting, Hari Lebaran, menikmati kopi, bahkan untuk camilan sekalipun ini bisa saja anda variasi sedikit dengan memberikan sentuhan-sentuhan menarik seperti pada warna dan bentuk hingga ukurannya agar mampu menggugah selera .

Banyak sekali jenis Resep Kue yang akan kami bagikan, namun khusus kali ini hanya Resep Kue Kering saja yang memang memiliki banyak peminat . Seperti yang anda ketahui bahwa membuat Kue memerlukan alat dan bahan yang mungkin jarang sekali orang memiliki peralatan untuk membuat kue tersebut, namun banyak juga terobosan terbaru yakni menggunakan alat-alat sederhana .


RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA BERLAPIS COKELAT
Bahan :
  • Cokelat Pasta 1/4 sdt
  • Baking Powder 1/2 Sdt
  • Susu Bubuk 10 gram
  • Maizena 15 gram
  • Tepung Terigu 150 gram
  • Pasta Vanilla 1/2 sdt
  • 1 Kuning Telur
  • Gula Tepung 75 gram
  • Garam 1/4 sdt
  • Blue Band Cake and Cookie 150 gram
 Kue_kering


Car Pembuatan :
  • Resep Kue Kering gulung vanilla berlapis cokelat bisa anda mulai dengan memasukan Gula Tepung, garam, kuning telur, pasta vanilla, Blue band cake and cookie kedalam satu adonan dan aduk hingga merata, kira-kira lamanya pengocokan hingga 2 menit sudah cukup halus, jika kurang kocok lagi hingga benar-benar lembut .
  • Masukan baking powder, maizena, susu bubuk, dan tepung terigu kedalam wadah adonan tersebut dan lanjutkan pengadukannya . setelah itu pisahkan adonan menjadi dua bagian dan salah satu adonan anda tambahkan pasta cokelat .
  • Anda bisa memulai menggiling atau menggepengkan adonan putihnya, dan pastinya adonan cokelat bisa mulai anda tuangkan diatasnya . Setelah itu anda bisa mulai menggulung maupun membentuknya sesuai keinginan anda, atau mungkin bisa meniru pada gambar yang tersedia. Dan setelah selesai pembentukan anda dapat membekukannya kedalam freezer kurang lebihnya 1 Jam.
Tahap selanjutnya setelah proses pembekuan anda bisa memotong adonan dengan ketebalan sesuai keinginan, dianjurkan setebal 0.5 cm lalu masukan kedalam loyang yang sudah teroleskan margarin . Oven adonan pada suhu dibawah 140º cc kira-kira 35 menit. Jadilah Kue kering spesial yang siap saji .
RESEP KUE KERING DENGAN COKELAT DAN KACANG
Bahan :
  • cokelat pasta 1/2 sdt
  • baking powder 1/2 sdt
  • garam 1/8 sdt
  • 1 kuning telur
  • tepung maizena 20 gram
  • cokelat bubuk 30 gram
  • kacang mede 50 gram
  • selai kacang 80 gram
  • gula tepung 150 gram
  • margarin 180 gram
  • teoung terigu 200 gram
 Kue_kering_02

Cara pembuatan :
  • Resep Kue kering satu ini bisa anda mulai dengan Garam, selai kacang, gula tepung dan margarin diaduk dan kocok hingga merata kira-kira 1 menit . setelah itu masukan cokelat pasta dan kuning telur lalu diaduk pula. setelah merata masukan cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder dan tepung maizena kedalamnya, jangan lupa masukan pula kacang mede yang sudah di potong-potong dalam bentuk lebih kasar.
  • setelah adonan sudah siap bisa mulai anda gulung dan bentuklah sesuai selera atau mungkin bisa seperti pada gambar, lalu letakanlah pada loyang yang sudah diolesi oleh mentega . seusai itu bisa anda maskan kedalam oven dengan suhu 150º cc dalam waktu kurang lebihnya 30 menit . Jadilah Kue Kering Cokelat Kacang .
RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJU

Bahan :
  • Garam 1/2 sdt
  • baking powder 1/4 sdt
  • 1 butir telur
  • susu bubuk 15 gram
  • tepung maizena 20 gram
  • corn flakes 50 gram
  • havermut 50 gram
  • parutan keju 75 gram
  • margarin 150 gram
  • tepung terigu 150 gram
 Kue_kering_03

Cara pembuatan :
  • Untuk Resep Kue Kering ini bisa anda mulai dengan mengocok telur dan margarin kira-kira 30 detik hingga merata . masukan tepung maizena dan tepung terigu kedalamnya lalu ratakan pula menjadi satu adonan . Setelah anda rasa sudah merata bisa anda mulai memasukan keju, garam, dan corn flakes lalu ratakan pula pada adonan tersebut .
  • Jika adonan sudah mulai mengental anda bisa memulai memisahkannya menggunakan sendok makan. pisahkan adonan menggunakan sendok dan masukan kedalam loyang yang sudah terolesai dengan margarin . pada saat yang bersamaan anda bisa memberikan variasi dengan cara menusuk-nusuk adonan menggunakan garpu atau alat lainnya . masukan pada oven dengan suhu 150º cc selama 30 menit kurang lebihnya . dan jadilah Kue Havermut Dengan Keju .
Previous
Next Post »